发现波多黎各的必尝食物Mofongo

“访问波多黎各的必须尝试的一道菜是什么?”我有机会问几个参加圣胡安春季每年举行的Saborea美食节的厨师的这个问题。

四位来自波多黎各的厨师:波多黎各的“朱莉娅儿童”乔凡娜·胡克,现在在华盛顿特区的拉丁美洲餐厅Mio经营厨房; Elvin Rosado,波多黎各全国烹饪队主教练,德克萨斯州巴西行政总厨, 波多黎各喜来登赌场酒店 ; 华盛顿特区Range的副主厨Edwin Robles; Intercontinental Hotel Isla Verde酒店的Trattoria Italiana和Crudo Bar酒吧的行政副主厨ChristianQuiñones。

他们的回答是一样的:“ mofongo 。”原因? 主题的变化:

“这是波多黎各的主食。”

“它符合一切。”

“这是波多黎各的传统风味。”

“它的历史......我们制作它的方式......”

“没有人像我们这样做。”

Mofongo源于非洲菜Fufu。 Fufu由煮熟的淀粉制成面团。 早在16世纪,西班牙新世界殖民地的非洲奴隶就在加勒比地区引进了这种烹饪方式。

Mofongo与fufu的不同之处在于它通常由油炸大蕉制成,这是波多黎各的主食。 将炸好的绿色大蕉与肉汤,猪肉脆皮或培根一起捣碎,然后在pilón (类似于木材研钵和杵)中调味,然后均匀地撒在两侧。 什么结果是一个面团,形成一个密集的外壳的馅料,其中可以包括肉,鱼,蔬菜,酱料或肉汤阵列。

Mofongo传统上与炖菜配对,尤其是山羊炖肉和lechon (烤猪)。

即使这些顶级波多黎各厨师也同意说,获得mofongo的最佳场所通常是小型的,家庭式的餐厅,它们简单而传统地准备菜肴。 然而,Quiñones提供了关于mofongo变种的一些建议,包括用木薯根和成熟和绿色大蕉制作的trifongo ; 和mofongo de pana ,mofongo用面包果做成,这种淀粉是热带地区的主食。

Casa Lola Criollo厨房是由主厨Robert Trevino在圣胡安时尚的康达多(Condado)社区经营的精致餐厅,提供三种类型的mofongo以及屡获殊荣的桑格利亚汽酒。 我们根据我们的服务器的建议订购了海鲜mofongo:壳由丝兰制成,用扇贝,虾和鱿鱼填满边缘。 其他版本涉及裙子牛排, 罗帕维贾 (番茄酱切碎的牛排),培根和罗望子酱; 还有一种素食选择,用木薯制成,里面塞满豆子,蘑菇,洋葱,辣椒,瑞士甜菜和樱桃西红柿。

在等待我们的订单的同时,我和我的同伴喝了桑格利亚汽酒,大笑起来,聊了起酒保,互相拍照,只是有一个全面的热闹好时光。 然后盘子来了。 我把叉子放在mofongo坚固的外壳上。 我压下了,它有点破裂。 它让我想起了打破焦糖布丁的外壳。 与那款经典的法式甜点一样,开启mofongo的外壳可以展现内部美味,但外壳本身同样美妙。

我开始吃mofongo。 这是令人难以置信的:一种美味的口味,纹理醒来我的嘴融合。

海鲜,酱汁和淀粉质的地壳融合在一起。 这种非凡的气味会带来令人愉悦和令人满意的鲜味 ,与其令人难以置信的香气相匹配。

它变得非常安静。 我很专注。 我是有意的。 这是一个重要的经历。 最终,我的朋友发表了评论。 “自从你开始吃东西之后,你还没有说过一句话。”

她没有夸大。 为什么说话,什么时候可以吃mofongo?

(请注意我的朋友和家人:最后,这是让我安静的一种方法:在我面前放一盘mofongo。)

我吃了最后一点食物。 我很想舔盘子,但我理解并普遍遵守基本的社交礼仪。 (虽然我一直认为这将是给厨师最高的赞美。)

Mofongo是当地最好的波多黎各美食,利用一个地区的所有主食,创造出简单,美味和令人满意的菜肴。

回到家后,朋友对我访问的唯一问题是:“你有很多mofongo吗?”

我没有很多。 我希望我有机会品尝更多。 这是我将返回波多黎各的简短名单。

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