回顾:巴黎的Macéo餐厅

美食术最后以素食者友好韵

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假设巴黎的美食法式餐厅文化对于素食主义者来说是无可厚非的。 那些远离肉类的人已经开始期待在1970年代为数不多的专门为他们服务的风格设施中没有灵感的,扁圆形的扁豆和扁豆; 在首都一家典型的法国餐厅,煎蛋卷,沙拉或生蔬菜拼盘也许是人们所希望的。

进入Palais Royale附近的餐厅Macéo,将巴黎的“以肉为中心”的文化推向二十一世纪。

Mark Williamson是英国南非人的心血结晶,曾经是厨师,拥有毗邻的Willi's葡萄酒吧,Macéo提供季节性美食菜单,总是包括一种或多种素食选择。 对于那些热爱鱼类和肉类的人来说,这些菜单在菜单上仍然非常丰富,但正如威廉姆森最近在我那里吃晚餐时向我解释的那样,这个概念就是尝试将蔬菜放在感官和烹饪的中心经验。 由于出生于日本的厨师塔卡曾是着名的Joel Robuchon的保护人,于2012年登场,他为融合风格的季节性菜单带来了自己的触觉,该菜单仍然设法平衡美丽的表现与令人惊讶的微妙创意使用口味。 菜肴,如与羊肚菌蘑菇和白芦笋的烩饭,配柑桔蜜饯的布列塔尼沙丁鱼,或配上罗勒和咖喱油的奎奴亚藜加莱特 (quinoa galette),与法式主食( 蜗牛magret de canard等)一起站立。

餐厅的大洞穴拥有令人印象深刻的10,000瓶葡萄酒,其中包括来自葡萄酒爱好者所有者自己葡萄园的葡萄酒。 凭借其合理的固定价格的菜单,奇妙的创新票价和无可挑剔的服务,我走了过来寻找一些批评Macéo的东西。

真正的发现。

餐厅概览:

优点

缺点

位置和联系信息:

氛围

位于十八世纪典型的石墙建筑内的Macéo餐厅明亮而宽敞但装饰高雅的餐厅在我们抵达时几乎空荡荡的。

幸运的是,它很快就开始充满了,毫无疑问,一些剧院观众在附近的法兰西喜剧中心和其他场馆从下午晚些时候演出。

所有桌子上都摆放着清爽的白色桌布和五彩缤纷的花朵,与朝向皇宫的大窗相对,这里的氛围非常通风而传统。 这或许意味着回归厨房试图在尊重法国美食和创新冒险行为之间取得平衡。 在楼上,宽敞但不太亮的宴会区可容纳更大的派对。

菜单和票价

虽然点菜菜单很难剥离我们的视线,但我们很快以39欧元的价格购买了固定价格的菜单(如图所示 - 双击以全尺寸查看)。 我们得到了 - 很高兴尝试了 - 来自老板马克威廉森自己的晚间葡萄园的俄勒冈黑皮诺。

一个美好的开始

我们都选择了素食主义者:欧洲卷心菜汤配新鲜香菜和橙花油。 完美的执行,只有恰到好处的平衡味道,而不是太多的可能是一个强大的橙花说明,它是冬季菜在未来的春天暗示理想。 它伴随着硬皮,温暖的面包和含有水晶的盐渍黄油(在我的最爱中)。

主菜

对于主菜,我的同伴再次选择素食项目:上述奎奴亚藜加勒比罗勒和咖喱油。 我订购了一种叫做“Maigre Breton”的细腻白色鱼(表面上来自布列塔尼地区),配以青豆和虾。

把这两个盘子的美丽表现放在一边:风味和质地都是一流的。 鱼,黄油和新鲜,完全补充了青豌豆,这是坚定的。 酱汁是我无法解密的奇迹,但非常享受。 我担心结果会很无聊,但肯定不是。

至于我尝过的奎奴亚藜加莱特,厨师以大多数素食/健康食品餐厅都会遇到类似菜肴的方式混合了口味和质地。 它不像“嬉皮士”的票价; 它品尝(看起来)像高级美食

甜点

最后的课程可以留下最后的印象,但在这种情况下并没有让人失望。 我们共享了香草冰淇淋 (主要包括蛋白酥皮和奶油味)以及异国情调的水果沙拉和奶酪(其味道接近酸奶)。 两人都很美味,再一次,精美的执行。

我们诚恳地希望巧克力能够完成一顿惊人的美食,当我们用咖啡将单个巧克力糖浆送达给我们时,我们非常高兴。 我的比利时同伴,一位自称巧克力势利的人,印象深刻; 在我们离开的时候,威廉姆森证实,这些甘纳奇是由餐厅自己的甜品厨师在现场制作的。

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我的结论是?

如前所述,除了对Macéo的赞扬外,我一直很难找到任何东西。 我承认没有经验丰富的美食家,而且我只参观了几家米其林星级餐厅,但我敢说这是一家至少应该拥有一颗明星的酒店。 无可挑剔的服务,演示和完美无瑕的菜肴使这个我最喜欢的地方之一在巴黎高于平均水平的晚餐。 素食者也不会对经历感到失望。

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